Ingredienti:
Per il gelato: 1 lt di latte, 150 ml di panna, 125 gr di zucchero, 150 gr di sciroppo di aloe vera.
Per il tortino:
150 gr di cioccolato fondente, 180 gr di burro, 90 gr di farina, 100 gr di zucchero, un pizzico di lievito per dolci, 10 gr di cacao in polvere.
Preparazione del gelato:
fai bollire il latte con la panna, lo sciroppo di glucosio e lo zucchero poi togli dal fuoco, aggiungi lo sciroppo di aloe vera e fai raffreddare. Versa nella gelatiera.
Preparazione del tortino:
sciogli il cioccolato con il burro a bagnomaria. Nel frattempo amalgama alle uova sbattute la farina e il resto degli ingredienti.Unisci il cioccolato e mescola fino a rendere omogeneo il composto.
Versalo poi nei pirottini di alluminio imburrati e infarinati e cuoci in forno a 200gradi per circa 10 minuti.
Servi i tortini caldi accompagnati da palline di gelato all'aloe vera.
Ricette Elisir, Cocktails e frullati
Elisir al cavolo rosso
Ingredienti:
50 ml di gel aloe vera, 200 gr cavolo rosso, Mezza mela, Un po’ di cannella
Preparazione:
versate il cavolo e la mela con la buccia e il torsolo nella centrifuga e fate centrifugare. Mescolare il succo ottenuto con il gel di aloe mettendo la cannella. E’ ottimo per la pulizia dei reni.
Elisir al cetriolo e peperone
Ingredienti:
100 ml di gel aloe vera, 300 gr di cetrioli da insalata, 300 gr di peperone rosso
Preparazione:
centrifugare tutti gli alimenti insieme. E’ un ottimo energizzante, grazie all’alto contenuto di vitamina C.
Elisir all’ananas
Ingredienti:
50 ml di gel aloe vera, 300 gr ananas
Preparazione:
prendere l’ananas (controllate la provenienza, meglio se biologico) con tutta la buccia e la parte centrale e centrifugare. Dopo la spremitura aggiungere il gel di aloe. E’ un cocktail ottimo per la digestione.
Cocktail rivitalizzante
Ingredienti:
50 ml aloe vera gel, 20 gr di tamarindo essiccato, Due cucchiai di miele, Una castagna d’acqua, 150 ml di acqua di rose
Preparazione:
tagliare il tamarindo privandolo dei semi. Metterlo insieme ad una parte dell’acqua di rose in un miscelatore goccia a goccia fino ad ottenere una pasta. Aggiungere la castagna e miscelare con miele, aloe gel e il resto dell’acqua di rose. E’ un ottimo dissetante e corroborante.
Cocktail ai mirtilli e gingko
Ingredienti:
50 ml di aloe vera gel, 200 gr di mirtilli, 4 foglie di gingko, fresche o secche, Menta
Preparazione:
mixare i mirtilli in purea. Pestare le folgie di gingko nel mortaio fino a polverizzarli. Aggiungere il gel di aloe vera e lasciare riposare per 15 minuti. Miscelare poi il tutto e versare in un bicchiere. Guarnire con la menta. E’ ottimo per rivitalizzare i capillari.
ALOE VERA INFO - Sito informativo sulla pianta di Aloe - Copyright 09 Laboo - Informativa Privacy e Note legali - Sito di Laboo di Federico Roberto - P.IVA: 02122620020
Vietata la riproduzione anche solo parziale dei contenuti.
Questo sito partecipa in forma Non Esclusiva al Programma di Affiliazione Amazon EU, che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria sponsorizzando e fornendo link al sito di Amazon.it. Non è un negozio, non vende e non spedisce prodotti, si limita a suggerire e proporre recensioni e opinioni sui prodotti in vendita online.